segunda-feira, 4 de março de 2013

“Cronistas do Futuro” na primeira vitória alvinegra sobre o Flamengo no Engenhão

Por Lucas Flores

No 60º aniversário de Zico, o Galinho de Quintino, maior ídolo da história do Flamengo, quem ganhou o presente foi a torcida do Botafogo. A vitória por 2 a 0 interrompeu a série invicta do time da Gávea em 2013 e levou o Botafogo à final da Taça Guanabara, domingo que vem, diante do Vasco da Gama.

O jogo foi repleto de emoção, com grandes jogadas e defesas espetaculares. O torcedor, que acompanhou o clássico, saiu do Engenhão entusiasmado, mais ainda os botafoguenses, é claro! Foi a primeira vitória alvinegra sobre o arquirrival em seu próprio estádio.

E o que não poderia faltar era a presença dos cronistas do futuro! Mateus Delfim Rocha, de 12 anos, acompanhou a partida e se surpreendeu com o resultado. Para Mateus, a grande campanha rubro-negra na primeira fase continuaria no mata-mata, e a equipe passaria com certa facilidade pelo Botafogo.

Mateus considerou a atuação do trio de arbitragem ruim, invertendo marcações e prejudicando as duas equipes, mas sem tirar o brilho do espetáculo. “Foi uma boa partida, com ótimas atuações das duas equipes. O destaque do Flamengo foi Rafinha, que, mais uma vez, deu trabalho à defesa adversária. Do lado do Botafogo, quem apresentou o melhor futebol foi Vitinho. Entrou bem, dando velocidade ao contra ataque. E selou a vitória já nos acréscimos”, analisa Mateus, que se divertiu acompanhando o clássico, além de se deliciar com a empada de frango, sua preferida.

Vitinho comemora o gol que selou a vitória alvinegra no clássico

O Projeto “Cronistas do Futuro” é uma ação da ACERJ (Associação dos Cronistas Esportivos do Rio de Janeiro) em parceria com a Casa da Empada. Todo domingo, no Engenhão, a garotada se reúne para acompanhar e comentar as partidas e ainda aproveitam o intervalo para deliciar as saborosas redondinhas.

No próximo domingo, vamos acomanhar a grande final da Taça Guanabara: Vasco da Gama X Botafogo. E os cronistas do futuro estarão, mais uma vez, presentes!