Para acabar em pizza
Opções de lamber os beiços em comemoração ao Dia da Pizza
A clássica e deliciosa pizza marguerita é a queridinha no cardápio do Mr. Lenha |
Por Carlos Pinho
A
pizza é inegavelmente um dos pratos mais adorados no mundo. De tão popular,
ganhou uma data só sua: o dia 10 de julho. Mas, ao contrário do que muitos
acreditam, a sua origem não é italiana. Estima-se que a redonda tenha sido
descoberta há mais de 6 mil anos pelos egípcios. As sugestões da chef Andréa
Mosqueira, do restaurante Mr. Lenha, localizado na Barra da Tijuca, para
comemorar a ocasião transitam por diferentes sabores e aliam o clássico ao
arrojado. Tudo preparado no forno à lenha.
Começamos
com a pizza caprese, composta por uma massa artesanal, farta
e macia coberta com mozarela, rodelas de tomates italianos, um delicado e
saboroso pesto de azeitona preta, folhas de manjericão e mozarela de búfala
fria. A clássica marguerita não perde o seu charme e está entre as mais pedidas.
Pizza Caprese |
Já
a pizza ao funghi leva mozarela de búfala, molho de
tomate, shitake, shimeji e champignon ao azeite e alho com folhas de rúcula.
Pizza ao funghi |
A
genovese tem uma massa caseira, farta e macia, regada ao molho
de tomate italiano e coberta por uma generosa camada de mozarela derretida,
finas fatias de lombo canadense com um cremoso catupiry e alho poró.
Rolinho de pizza |
Fugindo
do tradicional, surgem os rolinhos de pizza, com massa bem
fininha recheada com blanquet de peru, cebola roxa, orégano, entre outros
recheios.
Pizza de chocolate com sorvete: uma mistura de sensações |
Para adocicar o paladar, saboreie a pizza de chocolate com
sorvete. A sua massa possui uma superfície crocante com
rodelas douradas de banana e bolas de sorvete de creme. O ápice da degustação
fica por conta do encontro da mozarela com uma generosa camada cremosa de
nutella de chocolate.
Menu degustação reúne 15 sabores: delícias preparadas no forno à lenha |
Além dessas opções, a casa também oferece um serviço
diferenciado de degustação de 15 sabores (de terça a quinta, R$ 29,90; e
domingo, R$ 31,90). A diferença para o rodízio tradicional é que o cliente só
consome o que pede e as redondas são feitas na hora.
Serviço:
Mr. Lenha, Avenida
Érico Veríssimo, 970, lj.C e F, Barra, tel. 2491-1244 (86 lugares).
Horários: 12h/0h (seg. até 16h; sáb. 18h/1h). Serviços: Cc.: todos.
Cd.: todos. Cr.: SP, S e T. T.: T. www.mrlenha.com.br. Aberto em
2000.
Mr. Lenha é destaque no roteiro da Veja Rio sobre as melhores pizzas de mussarela do Rio de Janeiro:
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