segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

O verdadeiro curinga gastronômico

Empadão da Casa da Empada - foto de Rodrigo Shampoo
Por Rodrigo Shampoo

Originada dos pastelões portugueses recheados e com forte influência medieval, as empadas cruzaram o oceano para conquistar o paladar do brasileiro. Pioneira entre as casas especializadas nos quitutes, no Rio de Janeiro, a Casa da Empada aposta na versatilidade das redondinhas, que servem para o café da manhã, lanche da tarde, acompanhamento, entrada, almoço, petisco e, até mesmo, para a sobremesa. Sim. Entre as mais de 20 opções no cardápio da Casa da Empada, é possível encontrar as versões doces da iguaria que possuem uma fantástica combinação de massa leve e seca que se desfaz na boca com um suculento e abundante recheio. Tudo preparado de forma artesanal. Para adoçar o paladar, vale experimentar os sabores de queijo com goiabada, de banana com canela e a líder de venda, a empada de chocolate.

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